快訊/北市疫情降溫!柯P曝「萬華陽性率3.9%」:自動封城有效果

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(30)日公布,國內新增266例本土,且以新北市193例居多,其次為台北市85例。台北市市長柯文哲在防疫記者會中表示,萬華3座快篩站平均陽性率已下降至3.9%,但其他行政區確診病例卻持續累積,因此重申足跡只是製造安全假象,呼籲市民仍該「把旁邊的人都當作可能感染者」。

圖/台北市政府提供

柯文哲表示,經過2個禮拜的自動自發性封城,北市的確診數字已有下降趨勢,且醫院量能也透過「2人1室」等措施獲得紓解,明(31)日可增加1300張專責病床,然而他也坦言,目前還沒辦法明確指出三級警戒會持續多久,一切仍需取決於疫苗接種的速度。

圖/台北市政府提供

柯文哲指出,以萬華為例,每10萬人口達到400例確診,但實施軟性封城就能達到控制效果,因此考慮到其他行政區並無如此嚴重的疫情,北市並沒有進入四級封城警戒的打算,且機率非常低。

相關文章

分享