水管剖開流出4億!沙漠挖到 「沉船遺骸」…裡頭竟藏500年寶藏

社群中心/綜合報導

有一位地質學家在納米比亞沙漠中,發現古老的水管和金屬,於是他趕緊聯繫考古專家,團隊抵達後發現,他發現的是一艘16世紀沉船的遺骸,而水管實際上是當時的大砲,大砲砲管裡頭裝滿金幣,價值竟高達1300萬美元(4億台幣)。

納米比亞發現16世紀沉船遺骸,裡面竟有數千枚金幣,價值竟高達1300萬美元。(圖/翻攝FB帳號كنوز ودفائن وآثار العالم العربي /Twitter@WhiteRabbit36)

根據《獨立報》、《福斯新聞》等外媒報導,國際鑽石開採與貿易公司戴比爾斯地質學家在2008年4月於奧蘭治蒙德(Oranjemund)發現一艘沉船的遺骸,根據他2016年受訪時表示,當時他到勘查現場時,認為那些東西看起來就像混亂的海灘,上面散落的物品都是碎片。

[廣告-往下還有更多內容可看]

研究團隊推測,這艘船來自1525至1538年間,因為觸礁後導致船身傾斜,上層結構斷裂,一個裝滿硬幣的箱子因此滑出掉入海底,而裡頭裝著象牙、4.4萬磅的銅塊以及數千枚純金幣等。此外,海洋考古學家維爾茨表示,遺物保存良好的關鍵,可能是因為銅塊能避免木頭材質被有機生物吃掉。

相關文章

分享