快訊/病床數再掀口水戰!柯文哲氣炸回嗆中央:「沒知識也要有常識」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲昨(29)下午在北市防疫記者會上指出,政府與其編列6300億元紓困,不如將其中的1/10挪去買疫苗,行政院則在晚間反擊,過去曾執行的「防疫紓困特別預算」就包含疫苗採購與研發預算。不過柯文哲今(30)日再度對此做出回應,並直言:「若政府對付新冠肺炎,能夠像對付柯文哲這麼用心的話,今天就不會搞到這局面了!」

柯文哲記者會再度痛批政府。(圖/中天新聞)

行政院發言人羅秉成表示,政府近日新提出的紓困預算中,預計還會再新增224.5億元,用於添購疫苗供全民施打。柯文哲對此表示,政府預算前後約編列了340億的預算,但請問疫苗在哪裡?強調重點並不是編了多少預算,而是疫苗要到手。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外柯文哲也加碼砲轟,「不要每天去作梗圖轉移是非」,認為紓困當然是有必要的一件事情, 但強調用錢必須考慮輕重緩急,既然現在都已經編列了340億的預算,那就應該趕快去做,並自嘲:「若政府對付新冠肺炎,能夠像對付柯文哲這麼用心的話,今天就不會搞到這局面了!」

柯文哲怒批政府「沒有知識也要有常識」。(圖/中天新聞)

昨日中央與北市因病床數喬不攏,柯文哲在記者會怒批中央政府根本「阿搭馬孔固力」,對此指揮官陳時中也在稍早記者會反擊「沒有必要」,不過柯文哲被問到此事後再度動怒,直言政府「沒有知識也要有常識」,別只會待在辦公室看數字。

相關文章

分享