北市疫情「最大恐怖破口」 阿北急防堵:一人中標全家篩檢,市場少去多買!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情急速升溫,今(30)公布新增266例本土確診案例,以新北市193例最多,其次為台北市85例,另有校正回歸89例,以及新增11例死亡。台北市長柯文哲於今(30)日防疫記者會上呼籲民眾「市場少去多買」,另外也透露未來的新政策「一人中標全家篩檢」。

柯文哲表示,經由疫調顯示,很多確診者足跡都曾到過菜市場或是大賣場,即使現在全國已進入三級警戒,仍可發現有不少民眾前往大賣場或是菜市場進行採買的動作, 但他表示,市民大多都會自動自發遵守防疫規定,所以他只有2點要額外說明,第一點是呼籲民眾減少去市場次數,「少去多買」 ,一週採買2次,未來也將協調北市市場自治會,看是否能每天停攤一部分; 第二,新冠肺炎於家戶傳染尤其明顯及快速,所以將擬一新政策是「一人中鏢全家篩檢」,至於如何實施,有待討論。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央和地方也再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要的移動、活動或聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場所,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享