基隆在升級邊緣? 林右昌曝「雙北是關鍵」:弄不好恐釀「大型逃亡潮」!

記者張立人/綜合報導

隨著台北市進行四級警戒兵推,外界對於升級的傳聞接連不斷。今(30)日基隆市長林右昌被問到基隆升級的可能性,他直言,雙北、基隆生活圈密不可分,升級將牽動全台民眾流動。

林右昌直言,雙北、基隆生活圈密不可分,升級將牽動全台民眾流動。(圖/翻攝自林右昌臉書)

林右昌直言,5月中時雙北宣布進入第三級警戒時,就出現民眾攜家帶眷南下逃亡的問題,也可能間接造成肺炎病毒南北傳播。他坦言雙北與基隆生活圈相近,若北市真的進入第四級警戒,基隆也必定遭受波及,屆時將形成可怕的「逃亡潮」,就算真的要升級,北部縣市「時間點」也一定要對上。

林右昌在臉書發文,表示傳統市場都防不住的話,談何四級封城?(圖/翻攝自林右昌臉書)

他認為,目前能做到不升級是最好的辦法,畢竟第四級警戒不僅會造成全台經濟停滯、崩盤,還可能衍伸至全球產業供應鏈的中斷。他直言目前解決困境的唯一辦法就是施打疫苗。他也對外向世界各國呼籲,盼提供台灣疫苗施打,以維持全球經濟正常運作。

相關文章

分享