中央對疫情「若有像對我一樣用心」局面不會搞成這樣! 柯文哲怒批:別做哏圖

社群中心/綜合報導

指揮中心今30日公布,國內新增266例本土,以及89例校正回歸,其中新北市193例最多,其次為台北市85例,以及新增11例死亡。台北市政府稍早召開記者會,針對政院的反擊回應,紓困預算已經編列115億,這次再新增224.5億添購疫苗,柯文哲怒批「有時候中央對新冠肺炎,若有對柯文哲這麼用心的話,局面不會搞成這樣!」重點不是編預算!而是疫苗到手沒,不要每天做哏圖轉移視聽。

截自中天新聞畫面

而關於政院回擊,過去紓困預算已編列115億買疫苗,這回是再新增224.5億添購疫苗,柯文哲是否有所誤解?柯文哲表示,預算編了但疫苗在哪?重點不是編預算,而是疫苗要到手,「你不講我還不生氣,你越講我越生氣!」、「也不要每天做梗圖轉移視聽。」

柯文哲再次強調,紓困當然要做,但編的錢如何用要有輕重緩急,痛批中央不要轉移焦點覺得他好像反對紓困,「錯了!紓困要做,但紓困要思考更重要的事情是什麼!」既然疫苗預算已經編了,那就趕快執行、趕快做,「有時候中央對新冠肺炎,若有對柯文哲這麼用心的話,局面不會搞成這樣!」

北市府提供

指揮中心公布本土個案共355例,以新北市193例最多,其次為台北市85例,桃園市24例,苗栗縣、台中市及彰化縣各9例,基隆市8例,花蓮縣6例,南投縣4例,嘉義縣3例,連江縣、台東縣、宜蘭縣、新竹市及高雄市各1例。其中萬華活動史相關20例、茶藝館相關1例,其他已知感染源118例、關聯不明47例、疫調中169例。

相關文章

分享