小學霸「故意考第二名」⋯父親約談他卻曝「划算真相」!眾人瞬間大讚:真是可造之材

記者江宜潔/綜合報導

現在不少學童課業壓力大,家長都希望孩子的學習成績能名列前茅,然而中國卻有一名小學罷都要「故意考第二名」,令人相當不解。在父親詢問當下,小學罷解釋自己並沒有退步,而是刻意為之,沒想到眾人得知理由後,卻紛紛豎起大拇指直呼他「真的是可造之材!」

圖/翻攝自《騰訊網》

綜合陸媒報導,中國一名小學罷日前以「成績很穩定」為題,下筆一篇作文,他寫道「我的學習成績很穩定,一直在班裡都是第一名,可是上次期中考試卻考了第二名。」沒想到他的父親因此找他談話:「你學習退步了!」小學霸回:「沒有,我是故意讓著原來的第二名的,我們經過商量,他考第一比較划算!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自《騰訊網》

父親聽到這一頭霧水,猛問:「什麼叫比較划算呢?」小學霸表示:「我考第一,你只獎勵我100元(約新台幣434元),他考第一,他爸爸獎勵他1000元(約新台幣4340元),他答應分我一半!」小學霸經評估後,認為考第二比第一划算許多,獎勵金也會從100元升級成500元(約新台幣2170),這也讓他下定決心「不當榜首」,賺錢最重要。

這篇小學生作文也在中國的網站上瘋傳,大家一面倒認為學童真的很有商業頭腦,瞬間為自己的錢包賺進多2000元,而小學霸的老師更是給這篇作文打上「優+」的分數,並留下評論「孺子可教,可造之材!」

圖/翻攝自《騰訊網》

相關文章

分享