受夠了!台東也想自購疫苗 聯手雲林縣&正昌容生技…向中央遞申請

記者張立人/綜合報導

今(30)日台東疫情記者會中,台東縣長饒慶鈴指出,目前已與雲林縣、正昌容生技公司合作,計畫購買30萬劑新冠疫苗,已發函向中央申請。

饒慶鈴指出,目前已與雲林縣、正昌容生技公司合作,計畫購買30萬劑新冠疫苗,已發函向中央申請。(圖/翻攝自饒慶鈴臉書)

饒慶鈴表示,此次購買疫苗的品牌暫不透露,購買事宜目前全權交由正昌容生技公司發落。而27日從中央寄來的1580劑疫苗中,1290劑已讓第一線醫療人員施打,其餘疫苗則由消防隊、西醫、牙醫等防疫相關人員施打,但接種率僅3成,整體施打成效不彰。台東縣政府承諾將推進施打進度,計畫在6月4日前完成。

目前,台東已累積14例確診個案,分別是金峰鄉9例、太麻里鄉3例、卑南鄉1例及成功鄉1例。(圖/翻攝自饒慶鈴臉書)

目前,台東已累積14例確診個案,分別是金峰鄉9例、太麻里鄉3例、卑南鄉1例及成功鄉1例。

相關文章

分享