看手機才知道父親過世!住隔壁卻「無法見最後一面」…染疫女痛哭:他剛傳訊息叫我照顧好自己

社群中心/綜合報導

疫情於全球肆虐,馬來西亞柔佛州有一位少女阿菲亞(Affea)確診新冠肺炎,她的父親因胃炎住院,2人住在同間醫院的不同病房內,因為疫情關係無法見面,某日她在凌晨收到慰問訊息,才得知父親過世消息,她很遺憾錯過父親的最後一面,至今也無法到墓地探望他。

馬來西亞少女因為染疫錯過父親最後一面。(圖/翻攝TikTok@affeafirzana)

根據外媒報導,阿菲亞在齋戒月第一周身體開始感到不適,出現發燒跟其他症狀,送醫採檢後結果為陽性,而她的父親因胃炎送醫,之後高血糖症狀惡化便轉院住進加護病房。2人分別住不同病房內,因為無法見面,阿菲亞在看訊息後才得知父親過世的噩耗。

阿菲亞在TikTok上分享一段影片,父親在影片裡頭流露出對女兒的疼愛,即使住院期間也會時常發簡訊關心女兒,「妳要聽爸爸的話,好好照顧妳自己」,怎料2人因為疫情沒辦法見到面,她心愛的爸爸就在5月5日病逝。

根據《星洲網》在採訪阿菲亞時,她表示曾經要求見父親,但是醫生不允許,她只能透過電話表達關心。她回憶父親去世那晚曾跟她說「餓了,想要洗澡」,但她卻什麼都做不了。阿菲亞心痛表示,她以前生病時,父親總是希望能分攤她的痛苦,但對於父親的痛苦她卻無法分擔,只能在遠方默默替父親祈禱。

相關文章

分享