快訊/死亡竟報錯!萬華史50歲婦女仍健在…指揮中心急下修今為「10死」

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(30)日原先公布,國內新增「11例死亡個案」,其中一名具萬華活動史的案4582,剛剛經指揮中心澄清,「該名女性並沒有死亡」,目前今日新增死亡人數下修為「10例」。

圖/由指揮中心提供

指揮中心指出,今日國內新增355例COVID-19確診病例,分別為266例本土、無境外移入,另有89例本土個案為校正回歸上週各日個案,並新增11例死亡。其中列為死亡的「案4582」曾具有萬華活動史,並且沒有慢性病史,當時記載為在集中檢疫所死亡,死亡日期被註記不明。醫療應變組副組長羅一鈞表示,這名個案5月初有在萬華區的活動史,5月10日曾前往萬華採檢站篩檢,並進入台北市檢疫所隔離,指揮中心是依死亡通報資料勾稽到此個案,但相關死亡診斷書及病情發展紀錄都尚未取得,故還沒列入案4582。

圖/由指揮中心提供

沒想到,稍早指揮中心再次發出新聞稿,緊急更正「該名女性沒有死亡」,因此今日COVID-19確診死亡人數下修至「10例」,這也是首次有「更正死亡數」的案例!

今日新增個案其中,萬華活動史相關20例、茶藝館相關1例,其他已知感染源118例、關聯不明47例、疫調中169例,相關疫情調查持續進行中。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享