巴西死亡數全球第二! 16座城市「大串連」數萬人上街怒轟總統:必須馬上彈劾

社群中心/綜合報導

根據統計,巴西目前有46萬多人因感染新冠肺炎而死亡,數量多到僅次於美國,死亡數居全球第二。許多巴西人認為,罪魁禍首就是無視防疫規定,還反對戴口罩的巴西總統「波索納洛」。

取自達志影像美聯社

由於人民民怨沸騰,周六29日發動全國大串連,16座城市都有人上街,要波索納洛下台,為46萬染疫死者負責。若從高空鳥瞰里約熱內盧,可以看見街上人山人海的人群,人民氣到已不顧社交距離,上街舉標語、揮舞旗幟,對總統「波索納洛」表達滿滿的不滿。

法新社提供

目前巴西總確診數已超過1600萬,排名全球第三,極右派的總統波索納洛,卻忽視疫情嚴重性,更批評戴口罩、及接種疫苗等防疫作為。示威民眾表示,「必須現在馬上彈劾波索納洛,我再也無法忍受他了,他如果再不下台只會有更多人死掉。」 在巴西東北部城市雷西夫,情緒激動的示威者甚至和警方爆發激烈肢體衝突,遭政府以催淚彈和橡膠子彈驅離。

相關文章

分享