北市「確診分布圖」曝光!紅點蓋滿萬華…全區紅通通 柯P:把人都視為感染者

社群中心/綜合報導

指揮中心今30日公布國內新增266例本土,以及89例校正回歸,和新增11例死亡。台北市政府下午召開記者會公布12行政區確診數字,首次採用Google地圖的方式,從ˊ照片可見萬華地區仍較多紅點;不過柯文哲強調,病例變多時疫調已經沒必要,新防疫戰略是將身邊的人都視為可能感染者,並再三呼籲市民一周出門採買最多2次就好。

台北市政府提供

柯文哲表示,經過這2週相當嚴格的自主封城,可看到確診數有下降,一開始疫情最嚴重的萬華地區現在僅有489人去篩檢,且陽性比例明顯減少,降到3.9%,萬華地區看起來是有控制住,只是各個地區有病例出現。

柯文哲在會中拿出一張利用Google地圖所製成的確診密度手板,主要是為了讓大家更清楚;資料這是從5月14日至5月25日,可以看見,萬華地區仍是熱區,只是全北市都有確診案例,如果用大數據看,可看出不只有北市,還有其他足跡擴到新北市。

台北市政府提供

柯文哲重申,這就是為什麼一開始當病例變多時,疫調已經沒必要,因為做不起來、量太多了,不希望公布足跡造成民眾安全的假象,現在的防疫策略就是,要把身旁的每個人當作可能感染者。

相關文章

分享