印度疫情慘⋯橋上「拋屍入河」消化太平間 恆河成千人塚

記者張立人/綜合報導

印度疫情嚴重,近期更出現恆河遍布屍體的新聞。近日印度邦巴爾拉姆普爾區(Balrampur)有民眾開車經過大橋,發現有2人將屍體拋進河中。當地政府也下令調查,發現被該具屍體為確診死者,當局將對死者家屬提出告訴。

印度邦巴爾拉姆普爾區有民眾開車經過大橋,發現有2人將屍體拋進河中。(圖/翻攝自推特)

據印度媒體《新德里電視台》(NDTV)報導,當時目擊民眾用手機錄影,拍下2名身穿防護衣的男子試圖將麻袋中的龐然大物取出並丟進河中。只見2人合力抬起,依稀可以看出拋下的東西是一具死屍。

當局即刻展開調查,並確認該屍體身分,是一名在25日染疫、28日去世的確診者,政府也立刻對2人展開訴訟。這類案件近期在印度時常發生,因為新冠確診者屍體都會交由家屬處理,目前已確定此案為家屬所為。印度當局也針對多起拋屍入河加強巡邏,避免傳染路徑持續擴大。

相關文章

分享