高端股價飆13倍!政府護航藏利益考量? 高嘉瑜:清查公布股票持有狀況

社群中心/綜合報導

針對民間企業與各縣市政府,紛紛提出申請,自行洽購疫苗,指揮中心卻表示,必須由中央出面簽約,引發民眾質疑是否為了護航國產疫苗,對此民進黨立委高嘉瑜表示, 政府高層應該立刻查清楚並公布是否有相關人士持有或投資高端股票,才能停止各種流言跟陰謀論。

指揮中心今天確定與高端、聯亞共洽購1000萬劑疫苗,而近一年半來,高端股價狂飆13倍,高嘉瑜表示,關於疫苗,也有各種傳言,指稱有人在阻擋購買BNT、AZ到台灣是為了國產疫苗,是利益考量。陰謀論者認為政府設下各種障礙,甚至不讓民間自購,是為了保護國產疫苗甚至炒股,這樣的傳言必須自清!我也認為政府高層應該立刻查清楚並公布是否有相關人士持有或投資高端股票,才能停止各種流言跟陰謀論,也應簡化放寬並盡可能協助民間自購疫苗的程序,快速通關立刻施打。

至於新北市長侯友宜表示,希望政府別再刁難,開放民間企業洽購疫苗。晚間總統府發表聲明, 政府各相關單位一直全力加速推動外購疫苗到貨期程,也希望政府與民間共同努力,讓疫苗供給更為穩定。政府只有全力為國民健康把關的責任,沒有所謂刁難問題。

相關文章

分享