「有政府會刪文」 網再爆:BNT獲我緊急授權文件遭疾管署官網刪除

社群中心/綜合報導

BNT疫苗到底有沒有獲得我方緊急授權, 眼尖網友發現,疫苗的接種書上BNT一欄寫著「我國緊急授權使用」,顯示BNT早就授權給我方,現在又有網友找到,陳時中在今年5月28日,在立院備詢時講到,但陳時中在記者會中表示, 不管是AZ也好,moderna也好,或者BNT也好,都已經是取得我們的EUA,我們已經給他認 可,是可以來進口的藥,是可以來進口的藥。 網友同時發現,原本在疾管署網站中,有關COVID-19疫苗接種須知暨意願書,也遭悄悄刪除。

攝自PTT
攝自PTT

有網友發現疾管署BNT簡介中,寫著「已通過我國緊急授權使用」的我國2字是在4月27日才被拿掉,不過網站更新日期卻停留2月26日,於是該網友使用「網頁時光機」查核,發現「我國」確實於4月27日才做更改。但網頁顯示滾動時式調整,時間卻停留2月26日, 原本在疾管署網站中,有關COVID-19疫苗接種須知暨意願書,裏頭寫有BNT疫苗已經獲得我國緊急授權使用的文件,也遭悄悄刪除。

凌晨一點附件7還看得到在疾管署官網 (攝自PTT)
早上10點附件7文件已遭刪除(攝自PTT)
攝自PTT

網友發現,疾管署官網中有關 COVID-19疫苗接種須知暨意願書,列在附件7當中,裏頭寫到BNT疫苗,已經獲得我國的緊急許可,這份文件凌晨一點的時候還公告在疾管署的官網哩,但網友質疑的聲音出現之後,早上10點,網友再上網查詢,卻發現疾管署已經悄悄把這份文件刪除, 網友大酸「有政府會滅證」, 「刪文動作就很快」。

對此陳時中在記者會中表示,因為今年初COVAX平台,曾經明確表示要提供台灣9.5萬劑BNT疫苗,而疫苗進入要施打階段一定會有緊急使用授權EUA,因此3月的疫苗接種意願書才會將BNT疫苗列入緊急使用授權。沒想到,對方卻在5月3日通知無法供應,才會有更新版本的意願書出現。

相關文章

分享