真心換絕情?佛光山申請「捐50萬疫苗」遭中央「冷處理」 會長心死:不再插手…

記者張立人/綜合報導

近期全台疫苗短缺,國際佛光會27日曾向疾管署建議,表示將捐贈50萬劑美國嬌生疫苗。而今(30)日國際佛光中華總會會長趙怡表示,中央至今仍未回覆,直言「不知所措」。

國際佛光中華總會會長趙怡表示,中央至今仍未回覆,直言「不知所措」。(圖/翻攝自Google Map)

據《蘋果新聞網》報導,趙怡表示能理解政府在疫苗確認流程上的繁複,但他也指出,多數資訊都是由電視、報章雜誌上得來,被政府的「8個條件」、「統一簽約」等措施搞得暈頭轉向。

趙怡透露,此次疫情,會中人員出力很多,還有會員捐贈金額超過百萬,足見民眾對於台灣社會的關心。此次嬌生疫苗也是在多次洽談後,確定以佛光會名義購入,並送至台灣,才決定購入,為台灣貢獻心力。

趙怡直言,佛光會一直以來都是以行善做為目的,政府做不到的事情,就由佛光會帶頭執行。這次依循往年慣例,想為台灣社會提供幫助,政府卻不為所動,他也表達遺憾,「如果政府不需要,本會將不再插手。」

相關文章

分享