定心丸?指揮中心與高端簽約 趙少康:有沒有用人頭購買高端股份

社群中心/綜合報導

指揮中心今天公布,與國產高端、聯亞,合計至少購買1000萬劑疫苗,資深媒體人趙少康質疑為何突然買了高端疫苗?莫非是怕擋不住民間企業捐贈進口疫苗,會影響高端股價,因此連二期都還沒完成,就先給高端吃顆定心丸。

趙少康表示,日本要捐AZ疫苗給台灣,郭台銘要捐500萬劑BNT、佛光會要捐50萬劑嬌生、張亞中可轉捐500萬劑BNT及500萬劑國藥疫苗,這種種都可能使得高端股價可能會因此重挫,也怕萬一頂不住民意壓力,阻擋不了捐贈進口的疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

趙少康談到,從蔡英文宣布要打高端、陳建仁上電視節目公開表示他們夫婦都打了高端疫苗沒有副作用、陳時中誇大的說國際大疫苗品牌都沒有做三期就發給緊急使用許可,連串的大動作都抵擋不了大眾對高端疫苗的種種質疑時,突然在週日下午由高端發布重大訊息,宣布已與疾管署簽約,出售500萬劑新冠疫苗,還有500萬劑後續擴充的量,等於總共一千萬劑,疾管署也不管解盲成不成功,先給高端吃顆定心丸。

趙少康接著再提出五點質疑:

1、民進黨真是膽大包天,完全無視學者專家、媒體輿論的意見與批評,一意孤行。很多人都認為事有蹊蹺,蔡英文、陳建仁、民進黨立委應該回應人民的質疑:有沒有用人頭購買高端股份?
2、這麼多外國合格有效疫苗不買,偏偏花大錢買連二期都還沒解盲的高端,支持國產也不是這種支持法。
3、公佈購買高端疫苗的價格與條件。為什麼高端的重訊說明裡只交代「依照採購機關要求」,合約其他細節不予公開?
4、打了能出國嗎?國際承認嗎?美國承認嗎?
5、既然已經買了還沒做3期人體試驗的高端,可以高抬貴手了,就應該讓郭台銘、張亞中、佛光會還有未來可能還有人會捐贈的疫苗都進來,讓人民有選擇的權利。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享