效率驚人!「72小時火速備妥公文」申請購買BNT疫苗 郭台銘:別再將疫苗政治化

社群中心/綜合報導

國內疫情急需疫苗的即刻救援,中央流行疫情指揮中心也已經明確表示,整體疫苗政策涉及疫苗安全、法律責任與接種部署三大層面,必須依照「中央政府與原廠簽約採購」、「中央政府統籌分配執行」兩大基本原則進行。原先就傳出有意購買BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘也於昨晚再度更新狀況,表示將力拼72小時提交相關公文,全力爭取疫苗購買。

針對郭台銘申請購買疫苗一事,指揮中心發言人莊人祥表示,依據指揮中心公布的「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,將優先進行審查提交的相關公文,交由食藥署確認藥品儲存及是否正式取得等細則。

郭台銘也呼籲,不要拿救命的疫苗作為政治攻防議題亦或是聲量爭奪戰,應該以民眾為優先回歸理性考慮層面;同時再度強調過審核通過,500萬劑BNT疫苗將直接自德國空運來台,絕非經由其他任何管道取得,望民眾切莫以訛傳訛。

相關文章

分享