院區不少死亡通報尚未公布 北市聯醫醫師爆:死亡數變少不合理!

北市聯醫醫師發文指死亡數變少不合理。(翻攝陳昶宇臉書)

近日新冠死亡人數以二位數增長,不料30日公布有11例死亡案例後,竟發死而復生的烏龍。引發質疑,莫非死亡數也要校正回歸。 台北市立聯合醫院忠孝院區醫師陳昶宇臉書發文:「死亡數變少不太合理,本院區就不少通報死亡個案還沒公佈。」

中央流行疫情指揮中心昨公布新冠肺炎新增11例死亡個案,其中一例為案4582的5旬婦,不料1小時後急更正,澄清這名確診婦人沒死,死亡數更正為10人。 發言人莊人祥說,案4582目前住在台北市加強型防疫旅館,身體狀況良好還可以接電話,到底是在死亡資料勾稽哪一環節出問題,還要再了解 。

醫師爆院區還有死亡個案未公布。(翻攝陳昶宇臉書)

醫師陳昶宇臉書發文說:「 死亡數變少不太合理,本院區就不少通報死亡個案還沒公佈,回推放大也不只現在這個數字,期望指揮中心只是在搜集詳細資料,能持續修正呈現真實狀況 。」

相關文章

分享