救護車載病患「無頭蒼蠅繞台北」求助無門 6間醫院拒收…他曝悲慘現況

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,而災情最為慘重的雙北地區也因暴增的確診患者而醫療量能嚴重亮紅燈,許多醫院都已經無力空出新的新的負壓隔離病床收治患者,雙北也出現了救護車支援不及的狀況;如今便有相關人士發文稱救護車近乎繞了台北一整圈才找到能夠接手病患的醫院,直嘆情況真的不容樂觀。

29日晚間,一位綽號名叫鱷魚的消防員在臉書發文指出,日前同仁載著一名病患前往醫院接受救治,沒想到因醫療人力緊繃,輾轉於聯合醫院仁愛院區、北醫、國泰、馬偕和臺安等醫院都指得到一樣的答案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

好不容易輾轉到了長庚,雖有空的病床但並非負壓隔離病床,同時必須扣留救護車近12小時,因此最後仍忍痛放棄,所幸隨後便將病患交給新光醫院接手。鱷魚表示,醫護消防人員平時工作量就已經比常人預期來的多,如今嚴峻的情況更是擊潰救護車系統的一記重拳,呼籲民眾「請大家從平日開始就要多關心警消醫護的工作權益與環境」。

相關文章

分享