就怕家人餓肚子!家屬擠爆檢疫所「多次廣播無人理會」 ICU病房主任嘆:這不是度假中心

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

國內疫情嚴峻,全台確診以飆破6000本土病例、逾百人病歿,除了雙北醫療極度緊繃之外,不少確診患者的家屬也紛紛到集中檢疫所幫家人送物資,然而此一現況在亞東醫院外科暨創傷加護病房主任洪芳明眼中卻是再可怕不過的景象,不禁直呼「檢疫所絕對不是度假中心」。

洪芳明在臉書貼文講述了自己見到的現況,確診病患的家屬為了送物資給家人而將集中檢疫所擠得水洩不通,用人滿為患形容真的再貼切不過,同時再三強調集中檢疫所絕對有能力提供足量的飲食與醫療照護,要民眾別再來。

「我今天數度鞠躬90度拜託家屬趕緊離開,可是我們的民眾一點都不害怕,就只想為他們心愛的家人送物資」洪芳明指出,自己近3天只睡了不到15個小時,卻仍要不斷廣播告知前來的患者家屬別再親送物資,只會徒增人員的工作量,卻無人理會;針對有民眾表示將投訴媒體一事,洪芳明也無奈表示醫護人員從不害人生病,而是出於天職衝到前線救治病人,「我真的覺得為我們的醫療人員抱屈」。

相關文章

分享