分手懷孕又失業!她浴室偷產子…「勒死裝塑膠袋」藏衣櫃:怕被媽媽罵

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

台南一名陳姓女子,因未婚懷孕害怕被母親責罵,遲遲不敢說出實情,於是在家中浴室私自將一名男嬰生下來,隨後疑似將男嬰窒息而死,再利用塑膠袋果包裹,藏在房間衣櫃中。經由台南地院審理,考量陳女受疫情影響,失業又未婚生子,認為其具有可憐憫之處,於是判陳女殺嬰罪,1年2個月徒刑、緩刑3年。

根據三立新聞網,2019年4月至6月之間,陳女與前男友發生行性為後不小心懷孕,不過兩人於當年8月時分手,不過分手後,陳女卻發現自己懷孕了,基於個性內向加上家教嚴格,陳女遲遲不敢告訴家人實情,於是在2020年2月時,偷偷在家中浴室將男嬰產下,利用剪刀把嬰兒臍帶剪斷後,再使用不明的方式將男嬰勒死,並且再將其裝至塑膠袋內,藏在房間衣櫃內。

事件爆發後,陳女遭逮時稱自己有生小孩沒錯,但是否認殺嬰一事,辯稱嬰兒一生下來就死亡了,但經由台南地檢署審判後認為,陳女產下男嬰之際,嬰兒是有呼吸且有意識,排除男嬰猝死等因素,判定陳女是利用不明方死將嬰兒窒息而悶死,但台南地院考量去年疫情的因素,考量陳女失業又未婚生子,認為其情節有可憫之處,因此判陳女1年2個月徒刑、緩刑3年,緩刑期間付保護管束,判決確定後1年內,每月要接受2次心理諮商或治療。

相關文章

分享