確診死亡「24hrs內套2層屍袋立刻火化」 禮儀師曝:家人連最後一面都沒見!求真的別再出門

禮儀師分享確診死亡後,需即刻火化。(圖/鄒佩君臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

本土疫情升溫,死亡人數也逐漸攀升,現在就連協助處理後事的禮儀社人員也感到鼻酸。一名女禮儀人員日前就在臉書上表示,新冠肺炎因為是法定傳染病,確診者的遺體需要經過許多防護直接送進火葬場,許多親人都無法見最後一面,希望大家「千萬要少出呒門、少接觸人」好好待在家,避免感染。

女禮儀師鄒佩君30日在臉書上分享全身穿戴防護衣的禮儀人員,正在協助處理確診死者的照片,並提到因為新冠肺炎是法定傳染病,所以「確診死亡後24小時需要立刻火化,並用2層屍袋包裹,再由禮儀人員從冰櫃拉出連同屍袋載到火葬場」,過程中家屬完全無法見面,告別式只能等火化完擇日進行,做七法事也得等火化完才能進行。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄒佩君表示,「真的沒有必要就不要出門,不管是去串門子還是公園下棋、打牌泡茶、聚會喝酒,因為燈可能讓病毒擴散」。

目前全台都在三級警戒範圍,但各地仍有許多破口,網路上也有許多人抱怨,家中長輩不受控制的想要出門,昨(31日)就基隆、台中、雙北等首長也特別叮嚀,傳統市場千萬要注意,勿淪為防疫破口。

相關文章

分享