台灣「群體免疫」有望?急診醫曝「1關鍵」:盡快才是正解!

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土確診病例數不斷增加,連日確診人數破百例,醫療量能緊繃,疫苗需求迫切, 兒科急診醫師吳昌騰於昨(30)日在臉書分享疫苗相關研究,表示若現階段,台灣想要實現群體免疫,盡快施打「疫苗」才是正解!

圖/翻攝自兒科急診醫師吳昌騰臉書

吳昌騰於(30)日在臉書上發布疫苗相關之研究,並且提到「在疫苗有效性達70%時,要實現群體免疫,全球、亞洲、歐洲接種率需分別達到89.2 %、80.2 %、96.2%;在疫苗有效性達80%時,要實現群體免疫,全球、亞洲、歐洲接種率需分別達到 78 %、70.2 %、82.2%。」由此可得知,若台灣要實現「群體免疫」,必須趕快達成70%至80%的疫苗接種率,也表示,這樣的目標,是需要依靠人民、政府、醫療單位的配合,期盼台灣人民能夠一起加油!

目前台灣共取得3000萬劑新冠肺炎疫苗,最新一批15萬劑莫德納疫苗也於(28)日抵台 ,預計兩週後能夠檢驗完畢開打。

相關文章

分享