醫護顧路邊病患兼掃水!台北醫院遭轟不人道 急診醫稱「病房調度及時」惹眾怒

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,尤其是雙北更是破千人,一下飆高的確診數也讓雙北的醫療量能受到嚴重衝擊,為此台北市長柯文哲還跟指揮官陳時中槓上。而今(31日)凌晨,有2段影片被PO上臉書,引起全網熱議,質疑中央說的病床數足夠「都是在騙人」。

第1段影片地點位於衛福部台北醫院,許多名確診者都被放置在戶外病床上接受治療,此畫面讓拍攝者疑惑,醫療資源充足的話,為何要在外面搭帳篷救治,因此氣得大罵陳時中:「不要在辦公室裡面只看報表,請到第一線查看。」

另一段影片則是1位民眾拍到身穿全套防護衣的醫護在掃雨水的畫面,讓他大喊對不起,表示明明繳了那麼多稅金,還讓醫護在路邊救人,只是下一點雨,就讓醫護在路邊掃水,作為納稅人,真的很抱歉。

底下網友也出面抱怨稱,「不懂政府在幹嘛」、「醫護真的很辛苦」、「看報表的,要不要重回醫護團隊」、「不在其中,就不要說話」、「先保護好自己,這樣才是真的對醫護人員是好的」、「自己安全,醫護安全」。

沒想到發文過了1小時後,台北醫院急診科主任卻出現在PTT上解釋,說明會把病人安置在戶外,是因為「可將病毒量降到最低」,等3~4小時的核酸檢驗結果後,再決定收治的病房等級,最後表明「北區專責病房調度及時」,請大家不必擔心。

對此網友表示,「我不知道真假,但你所說的似乎跟其他醫護說的不太像」、「這護航的有點明顯」、「希望加油,也希望有問題可以說,讓台灣人民一起面對」、「維穩部隊出動」、「1450又來了嗎」、「PTT好像很多1450」。

相關文章

分享