醫護好無助!前線醫師怕回不了家「托友顧貓」 竟遭管理室拒絕

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,不少醫護人員都站在第一線支援,守護整個台灣,然而卻有一名醫護人員無奈嘆到,她連自家毛小孩都無法守護。臉書社團日前出現一篇PO文,內文提及原PO和父親都是醫師,因為疫情關係,擔心會出現無法歸家的狀況,自家貓咪會無人照顧,因此想託付一位好友幫忙,該好友也願意配合一切社區防疫措施,然而卻被社區公告擋在外,讓原PO無奈表示:「社區無限度自主防疫,讓醫護陷入無助。」

原PO直指管理員的公告內容不合理。(圖/翻攝自「爆料公社」FB)

原PO在臉書社團「爆料公社」表示,自己和父親在疫情前,從未發生過2人都有可能同時無法回家的不預期狀況,且擔心自己和父親都有照料到確診者,有可能也會因為業務量過大、值班、或有臨時交辦業務導致無法歸家,擔心自家的貓無人照顧,因此想託付居住在自家社區附近的好友,對方也很樂意配合社區原本門禁規定,填寫資料、甚至押證件。此舉卻被社區管理員拒絕,對方還表示非社區住戶之外人無論如何都無法進入社區,但可以體恤原PO,認為可以「把貓關在籠子裡寄放警衛室。」

原PO自己和父親都是醫師,害怕會無法回家導致貓咪沒人照顧。 (圖/翻攝自「爆料公社」FB)

原PO也在內文上附上社區公告的照片,只見公告上註明「除了社區住戶及工作人員外,其他施工人員及訪客一律謝絕入內」,原PO直指此規定相當不合理,也提出疑問:「近日大家都在家裡,若冰箱壞了,請問自己搬下來再搬新的上去?」、「社區有老人使用如到宅沐浴、協助用餐等長照2.0必要維生服務,這樣的行為是否已侵犯到弱勢族群之必要服務?」她也難過歎到,病毒帶來的恐懼,不僅傷害到人與人之間,甚至還有人與其他生命之間的關係。文末也提及,這個社區的案件,也代表著更多角落,希望相關單位可以正視這個問題。

相關文章

分享