發現金渡難關!14縣市召開「共同防疫聯盟 國民黨提4大主張

(中央社記者王承中台北30日電)國民黨主席江啟臣今天與14個執政縣市召開「共同防疫聯盟」視訊會議。江啟臣表示,會中統整提出4大主張,呼籲蔡政府「要紓困挺地方」、「發現金渡難關」、「挺防疫要疫苗」、「開大門納善意」。

本土疫情嚴峻,國民黨與14個執政縣市首長組成「共同防疫聯盟」。國民黨今天上午與14縣市召開視訊會議,了解防疫與紓困的需要,會議由江啟臣主持,正式啟動聯盟運作。

首批Moderna疫苗15萬劑已於5月28日抵達台灣,完成通關程序後,運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。 (中央流行疫情指揮中心提供)
民間團體想捐贈大量疫苗供人民施打,但目前中央還未批准。(圖/中央社)

江啟臣於會後在臉書發文指出,今天包括一級黨務主管、立院黨團、智庫和國民黨執政的14縣市政府都同時在線上探討如何面對現今嚴峻的疫情,共同提出4大主張,呼籲蔡政府「要紓困挺地方」、「發現金渡難關」、「挺防疫要疫苗」、「開大門納善意」,國民黨要為弱勢請命、替人民發聲。

江啟臣表示,地方政府對居民的真實需求更了解,紓困方案應提高地方執行的權限比例;考量疫情衝擊使許多新型態自營業者與打工兼差業者,可能無法被政府的紓困方案所匡列,國民黨一貫的主張,就是發放現金,最直接也不會遺漏,讓人民能夠因應疫情帶來的生活困境。

江啟臣指出,疫苗是緩解疫情最根本也最有效的方式,但是至今中央政府都無法取得穩定、多元、足夠的疫苗,供民眾選擇施打,國民黨要代表民眾向中央政府大聲訴求,人民要疫苗。希望蔡政府給予地方更多執行的權限,聽取基層民眾真實迫切的需求,吸取社會各界專業誠摯的建議,接受民間團體善意慷慨的捐贈,才能真正的共體時艱,共度難關。

江啟臣表示,面對疫情,大家需要的是團結一致齊心抗疫,黨中央、立法黨團、智庫都是所有執政縣市的靠山,永遠會堅定的支持14縣市首長與團隊。

相關文章

分享