店家發錯貨!買「去毒腺」寵物蛇回家養 他大腿被咬一口…皮膚竟壞死

記者古靜兒/綜合報導

被寵物蛇咬,才發現有毒?大陸一名喜愛養蛇的男子,網購了一條據稱已將毒腺處理好的眼鏡蛇,被咬了才發現該蛇仍是一條毒蛇,質詢店家後對方竟表示其實是「發錯貨」,讓他慘呼「以後不敢養蛇了!」

大陸一名男子酷愛養蛇,殊不知竟被店家鬧烏龍而養了一條毒蛇。(示意圖/資料照)

根據陸媒報導,大陸黑龍江省哈爾濱市有一名劉姓男子酷愛養蛇,家中已有數條寵物蛇的他,約在半個月前購入了一條將近一公尺長的眼鏡蛇,在購買前他表示店家向其保證,已將該蛇的毒腺處理掉,即使被咬也不會出事。與眼鏡蛇同床共枕將近一周後,劉姓男子的大腿內側突然被咬了一口,造成被咬處呈現皮膚壞死,送醫後緊急處理才保住大腿,他在質詢店家後,才發現店家發錯貨,該條收到的眼鏡蛇,仍然是一條毒腺完全安好的毒蛇,令他直呼「不養了、不養了!」

根據醫生說明,眼鏡蛇咬傷導致皮膚壞死,嚴重的情況下壞死會深達骨膜,更嚴重的被咬者可能還需要截肢,甚至會導致死亡。不少網友對這起烏龍案各有所見,有的認為劉姓男子和蛇一起睡本就是「自作孽」,也有網友批評店家無良和不負責任,另外還有不少網友覺得又荒謬又好笑。

相關文章

分享