外勤的疫苗也搶!督察「占接種名額」惹怒 北市警急滅火:將協助核對名單

社群中心/綜合報導

雙北疫情嚴重,首當其衝的是醫護和警消,因此北市府29日緊急釋出3200支疫苗給北市警,不料卻遭基層警員爆料,有2名三線一星的督察人員也跑去接種疫苗,消息一出也讓網友痛批:「這種也要搶,不會太沒品嗎?」

(圖/翻攝自中央社)

臉書《靠北警察》有基層警員表示,北市府發放3200支疫苗給北市警,提供給容易暴露在高風險且未接種者優先接種,只要於規定時間內到仁愛醫院、和平醫院進行接種便可,優先提供給派出所、交通分隊等外勤單位,不料卻有2名3線1星的督察人員也藉由這個名義跑去接種,讓發文者非常不滿。

網友紛紛在底下留言,「真的太過分了」、「警隊老鼠屎」、「別人的命都不是命」、「應該規定有接種的都必須出去值勤」、「把他們推出去,他們就不敢了」、「超不要臉,爆出姓名啦」。

(圖/翻攝自中央社)

對此,台北市警局緊急出面解釋,督察人員職司包括防疫等各項勤業務督導工作,同屬高風險對象之一,本在優先施打之列,惟限於疫苗數量有限,儘量以外勤員警優先接種,致未在本次專案施打名單中。查有督察2人誤以為符合本次施打資格遂前往醫院接種疫苗。

目前已通報各單位,重申要求確實依照提報市府衛生局名單,安排員警儘速前往施打;並於本(30日)派員於各施打點,協同衛生局人員管制核對施打人員身分,避免有誤接種情事發生,另要求員警排隊時保持社交距離,避免群聚,解釋此次烏龍。

相關文章

分享