醫護人員幾乎都打完了!北市預計明「再取得5.6萬劑配發疫苗」 衛生局長:將擴大接種對象

社群中心/綜合報導

圖/指揮中心提供

國內疫情嚴峻,疫苗也隨即成為抗疫的一線曙光,資料統計、北市27日獲得的2.2萬劑疫苗已施打過半,預計剩下的也將在這一兩天內完成接種,根據台北市政府統計,近乎全數的醫護人員都已接種AZ疫苗。除此之外衛生局長黃世傑也證實北市預計明天會在取得由中央配發的5.6萬劑疫苗,也有望擴大接種對象。

台北市政府資料統計顯示,截至昨日(30日)已將27日取得的2.2萬劑疫苗用掉1.5萬劑,剩下的7000劑預計在這兩日內完成接種,由於AZ疫苗副作用較為明顯,因此將醫護人員分批施打,以免出現體力不支無法照顧病人的情況;而儘管如此,幾乎全數的醫護人員都已經完成接種,少部分人士也預計不久後都能施打疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛生局長黃世傑也證實,中央明日(6月1日)將再配發5.6萬劑疫苗給台北市,由於醫護人員已經接種的差不多,新一批的疫苗將會是公費施打對象一至三類再向外擴增;而針對民眾排隊等待施打疫苗恐造成群聚一事,柯文哲表示在最短時間內讓最多人接種到疫苗是好事,並再三呼籲民眾都要記得維持排隊社交距離。

相關文章

分享