新北超前部署再+1!侯友宜宣布:板橋1200坪大型疫苗接種站啟動 每天快篩2000人

記者陳亭伃/綜合報導

新北市為全台疫情最嚴重的縣市,在板橋、中和等區更是重疫區,新北市政府31日宣布,在板橋江子翠重劃區完成新北第一座、全國首座疫苗接種站,面積超過1200坪,更有18個接種窗口,可以同時使用,且附近也有大型停車場,可停數百輛車與機車。

新北市政府表示,目前疫苗須按照中央規定配撥與接種順序使用,疫苗站啟用前會先做為採檢站。市長侯友宜31日上午在現場視察後表示,目前醫療能量還是很吃緊,初期將會開三個採減窗口,之後看疫情發展可以擴充或縮減,預估一天可以提供2000人採檢。

板橋疫苗站採用貨櫃組合屋,因此不受天候影響,且機動性高,還可以搬移到其他地方使用,甚至也可以進行夜間接種或是採檢,工務局長詹榮鋒表示,自雙北升級第三級警戒後,新北市政府即開始尋找適當地點,條件包括:必須距離醫院不遠,可提供醫護支援,且遠離社區,場地空曠等。

新工處也提到,跟衛生局研議後,目前板橋疫苗站將暫時作為採檢站,初期規劃3個防疫採檢區,每區配置6個篩檢窗口,目前將開始3個採檢窗口,一天可以提到2000人快篩,並設置帳篷等候區,方便現場排隊等候篩檢人流的安全距離。

相關文章

分享