衛福部深夜「偷改疫苗資料+聲明」 民眾黨批「護航國產」:什麼事不能白天講?

記者張立人/綜合報導

昨日晚間,衛服部針對購買未過二期試驗疫苗做出聲明,甚至修改「疫苗接種需知暨意願書」內容,這讓民眾黨立委邱臣遠國會辦公室主任陳思宇今(31)日發文痛批,「有什麼事不能在白天記者會說?」

陳思宇今日發文痛批衛福部,「有什麼事不能在白天記者會說?」(圖/翻攝自陳思宇臉書)

陳思宇表示,昨日深夜衛福部的2舉動已引發民眾恐慌。她指出,衛福部先是將「疫苗接種需知暨意願書」檔案刪除,隨即放上更新版本,卻發現輝瑞BNT及莫德納疫苗的緊急授權字樣消失無蹤;接著衛福部又緊急聲明,說明預購未過第二期試驗疫苗原因,是為確保足夠才預先購入。

衛福部將「疫苗接種需知暨意願書」檔案刪除,隨即放上更新版本,輝瑞BNT及莫德納疫苗的緊急授權字樣卻消失無蹤。(圖/翻攝自陳思宇臉書)

陳思宇質疑,既然疫苗刻不容緩,「為何一年了,政府的疫苗到現在只有88.6萬劑」,還提到校正回歸之亂、急購未過二期疫苗等事件,質疑政府的「超前部署」淪為空話,「成為疫苗邊緣人的台灣,竟然連疫苗是戰略物資也是現在才知道?」透露民眾只能靠自己堅守的事實。

最後,陳思宇批評,衛福部選擇在深夜修改、聲明,讓不少民眾對衛福部的公信力產生動搖,就算民眾真的全力支持國產疫苗,「沒有公開透明的程序,這又算什麼?」

相關文章

分享