美取消南韓「飛彈開發限制令」 北韓怒批:「言行不符」雙重標準

(中央社首爾31日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天痛批美國近期終止了南韓的飛彈開發限制令,並稱這是華府「可恥的言行不一」的表現。

路透社報導,南韓總統文在寅這個月稍早與美國總統拜登首度舉行峰會後,宣布廢除限制南韓研發彈道飛彈射程不得超過800公里的韓美飛彈指南。

北韓批美跟華府一樣「言行不符」雙重標準。(示意圖/資料照)

北韓中央通信社刊登一篇被其稱為「國際事務評論家」的金明哲(Kim Myong Chol)的文章,指責美國尋求禁止平壤當局發展彈道飛彈時採用雙重標準。

金明哲表示,美國「儘管口頭上說要進行對話,但卻醉心於對抗」。他還說:「結束限制的做法明確顯示出,美國對朝鮮民主主義人民共和國(北韓正式國名)的敵對政策,以及可恥的言行不符。」

金明哲說,北韓的目標是美國而非南韓軍隊,北韓將根據「對等原則」反擊美國。

金明哲還批評文在寅歡迎終止飛彈指南,「令人作噁,不光彩」。

相關文章

分享