知情醫師怒爆料「隱匿多起死亡個案」!陳宗彥急滅火:公開透明

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

昨(30)日全台去診人數明顯下滑,也讓外界認為疫情是否開始趨緩,對此,台北市聯合醫院忠孝院區醫師陳昶宇表示「昨日本土266+校正89,三級警戒已達兩週,病例數看似有下降趨勢,但社區仍有許多潛藏病例,至少得再觀察1-2週」,他也爆料「死亡數變少不太合理,本院區就有不少已通報死亡個案還沒公佈」。稍早副指揮官陳宗彥也對此回應「不會有所藏匿。」

台北市立聯合醫院忠孝院區醫師陳昶宇昨(30)日於臉書發文指出「台北市快篩站陽性率維持在5%以下,但某些院區篩檢陽性率仍居高不下,死亡數變少不太合理,本院區就有不少已通報死亡個案還沒公佈,期望指揮中心只是在搜集整理詳細資料,能持續修正呈現真實狀況。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自陳昶宇臉書)

他說道「北市聯醫仁愛院區就是可憐的公立醫院,專責病房開到原床數20%還是瞬間塞爆,加護病房11床通通都有呼吸器外,還有13床也有呼吸器的得放在一般專責病房,大家都在努力苦撐,希望北市衛生局能發揮功能幫忙協調,衛福部也能把仁愛納入COVID急重症患者備援方案」

對於是否隱匿死亡人數,副指揮官陳宗彥在稍早記者會中回應,他說,指揮中心每天公布的確診數及死亡數都會聯繫地方政府做確認,而在這一年多以來,每天都是明白、明確地公布,在台灣,這種資訊公開透明,裡面不會有所隱匿。

相關文章

分享