比郭董還快!張亞中獲「500萬BNT+500萬陸疫苗」 今早已交申請書

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情日趨升溫,鴻海創辦人郭台銘昨天(30日)親自在臉書宣布將力拼在72小時內遞交BNT疫苗申請書。此舉卻被台大政治系教授、孫文學校總校長張亞中搶先!張亞中表示目前已獲得500萬劑BNT疫苗及500萬劑大陸疫苗,希望蔡英文總統和衛福部長陳時中能同意進口,他已在今天(31日)上午前往疾管署,親自遞交疫苗進口申請書。

張亞中已向疾管署遞交疫苗進口申請書,希望可以優先提供給師生及弱勢民眾施打。(圖/資料照)

張亞中【孫文學校】粉專稍早前PO文表示,張亞中受北京兩岸東方文化中心曾念先生委託,捐贈台灣500萬劑上海復星公司代理的BNT疫苗,以及500萬劑大陸國藥集團北京生物公司生產疫苗,張亞中也願意完全配合衛福部的要求,提供擬捐贈疫苗的單位、原生產藥廠及代理公司的聯絡窗口,由衛福部直接接洽相關疫苗進口所需的各項驗證與簽約程序。PO文也指出,若疫苗進口後,衛福部必須統籌分配,而張亞中也尊重政府相關單位統籌調度的權限,但希望該疫苗可優先提供給學校師生與弱勢民眾施打。

張亞中遞交之疫苗進口申請書內容如下:

孫文學校 函
日期:民國110年5月31日
文號:文總字第20210501號函
受文者:衛生福利部
主旨:
孫文學校張亞中校長接受北京兩岸東方文化中心曾念先生委託,捐贈台灣五百萬劑BNT疫苗以及五百萬劑大陸國藥集團北京生物公司生產疫苗一事,敬請鈞部派員輔導本單位處理有關疫苗進口等事宜,敬請 查照見覆。
說明:
1、 北京兩岸東方文化中心代表人曾念先生擬捐助台灣目前急需的新冠疫苗,第一批捐助內容包括由上海復星公司代理的德國BNT疫苗五百萬劑,以及由大陸國藥集團北京生物公司研發的滅活疫苗五百萬劑。
2、 曾念先生特別委託孫文學校總校長張亞中先生代為處理該項捐贈在台灣必須處理之各項程序,以使該疫苗得以順利進入台灣,提供台灣民眾抗疫之所需,藉此表達大陸民間對台灣血濃於水的感情。(委託函詳如附件)
3、 孫文學校總校長張亞中先生樂意接受該項委託,並願意遵守該疫苗進口的所有法律規範與必要程序。因中央疫情指揮中心要求,所有疫苗的進口必須由中央統籌簽約與統籌分配,張亞中先生也樂於將該項捐贈全部委由政府處理,張亞中先生僅擔任中介的角色。
4、 唯由於該項工作非張亞中先生的專業,因此希望主管機關衛福部能夠派員輔導,張亞中先生願意提供擬捐贈疫苗的單位與原生產藥廠、代理公司的聯絡窗口,由衛福部直接接洽相關疫苗進口所需的各項驗證與簽約程序。如疫苗進口後,衛福部必須統籌分配,張亞中先生也尊重政府部門統籌調度的權限,唯尊重原捐贈單位的意願,希望該疫苗能夠優先提供給學校師生與弱勢民眾施打。
5、 有鑒於疫情緊急,尚請鈞部能以最快速度處理。本單位聯絡窗口為孫文學校執行長姚大光先生。
正本:衛生福利部
副本:嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心

孫文學校總校長 張亞中
2021/5/31

相關文章

分享