雙和3護理師「遭確診患者砍傷」 1人直送開刀房搶救…侯友宜震驚急赴醫院探視!

記者陳亭伃/綜合報導

雙和醫院31日傳出一名確診病患因為情緒不穩,持刀砍傷三名護理師,對此雙和醫院回應,上午院內發生的事件,當時警衛與巡邏員警接獲通報後迅速制伏該名病人,受傷的護理師生命徵象穩定、沒有大礙。

據悉,一名62歲的洪姓確診男子,住在雙和醫院11樓負壓隔離病房,疑似因為情緒不穩持水果刀砍傷3名護理師,警方獲報趕赴現場,要求洪男放下水果刀,並上前壓制上銬,23歲的施姓護理師腹部有刀傷,地時間送往開刀房急救,25歲護理師則是胸部、右手有刀傷,27歲蔡姓護理師則是肚皮刀傷。

[廣告-往下還有更多內容可看]

雙和醫院事後表示,院方當下通報衛生主管機關協助病人後續安置事宜,目前受傷同仁生命徵象穩定,衛生福利部石崇良次長也已至雙和醫院探視及慰問受傷護理人員。

此外,新北市長侯友宜得知後相當不捨,緊急前往雙和醫院探視受傷醫護。

相關文章

分享