警急穿「全身防護」衝醫院…確診男砍3護理師 一線人員「超辛苦畫面」曝光!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

今(31)早 ,新北雙和醫院一名62歲的洪姓男子,住在11樓的負壓隔離病房,疑似因情緒不穩,持水果刀攻擊護理人員,造成3名護理人員受傷,警方獲報後也隨即穿上隔離裝備前往現場了解狀況,

新北刑大大隊長黃壬聰表示,新北市市長已在第一時間打給雙和醫院院長表示關懷,並下令新北警方徹查本案件。新北刑大黃隊長下令對所有醫療院所加強巡邏及聯繫,並強化相關安全措施,全力保護醫護人員安全,他表示,所有一線醫護人員,都是在保護市民的安全,因此要強烈譴責不法暴力行為。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有鑒於中和分局偵查隊日前有同仁確診,造成同仁均須隔離,目前轄區內所有偵查勤務,均由刑大接管,黃隊長也呼籲市民放心,本市治安絕無空窗期。

新北市長侯友宜得知後相當不捨,也於上午至雙和醫院探視及慰問受傷護理人員,並表示每人將發10萬元慰問金。院方表示,目前除積極治療受傷醫護外,也加強員工及家屬心理 關懷與醫院安全管理機制。

雙和醫院/資料照

相關文章

分享