社交距離App別刪!女疑「媽僅去3地仍收接觸通知」 網揭真相:這點對婦女很實用

社群中心/綜合報導

台灣日前推出「社交距離App」軟體,提供民眾下載,為的是可以準確掌握自己是否有跟確診者足跡重疊,沒想到卻遭爆上傳率僅0.5%根本沒用,讓民眾氣得大罵「要刪軟體」。有位PTT網友卻上網呼籲大家別刪,因為自己的媽媽就有收到接觸通知,呼籲民眾:「軟體還是有用的。」

(圖/翻攝自PTT)

社交距離App日前遭爆確診者足跡上傳率僅0.5%,導致就算有足跡重疊也根本收不到通知,App根本一點用都沒有,怒喊占空間要刪掉;為此App負責人詹仲昕也緊急於臉書上公告,表示已經開始大量上傳資料了,為避免無法接受通知,請大家不要刪除App。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有一位網友也在PTT上發文表示,自己原也以為這個軟體沒用想要刪除,沒想到媽媽卻突然收到「與確診者資料比對有接觸」的通知,嚇得一家人不知該如何是好,媽媽整個爆哭,而且媽媽這幾天只有分流上班,去超商、市場買完東西就走,停留時間也沒很長,沒想到也中標。

更誇張的是,打電話給1922也打很久,轉接給衛生局也沒人接,讓他無奈發問:「我媽現在是要一個人關房間裡嗎,明天還能上班嗎?」雖然男朋友要求原PO去他家住,但原PO又怕害到男友,如今陷入兩難,原PO也感嘆:「在台北市,這個App還是有在運作的。」

(圖/翻攝自PTT)

針對原PO問題,網友紛紛解答,「先自主隔離吧」、「一家人都要自主隔離」、「先不要去男友家,太危險了」、「雙北超多確診者都去市場跟超商」、「你媽把最危險的地方都去了」、「媽媽保重,你們也別亂跑」、「媽媽安心,只要戴好口罩,染疫機率降低」、「常去市場的奶奶和媽媽很實用,請媽媽不用擔心」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享