日本疫情沒好轉!政府硬要辦冬奧 62%日本人:應延期或取消

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,國際奧運委員會與日本政府決定將原定於2020年7月24日至8月9日舉辦的東京奧運會,延期至今年7月23日開幕,然而日本目前疫情仍然十分嚴峻,更有10個都道府縣已發布緊急事態宣言,直至6月20日才接近,但日政府卻執意舉辦東奧,引起眾國民強烈不滿。

有62%的日本國民認為東奧會應取消或延期。(示意圖/資料照)

根據《日本經濟新聞》與《東京電視》的最新民調顯示,日本新一波疫情遲不減緩,有62%的民眾認為應東奧會應取消或延期,有33%的民眾認為應減少觀眾或是在無觀眾的情況下舉辦奧運,僅有1%的民眾認為奧運會應在觀眾滿席的狀況下如期舉辦。另外,更有40%的民眾認為東奧應直接取消。

根據最新民調顯示,菅義偉支持率僅剩40%,創下新低。(圖/翻攝自YouTube)

因日本疫情沒有下降的趨勢,政府還幾度延長緊急事態宣言,導致日首相菅義偉的支持率創下新低,僅剩40%,這也是他自去年9月上任以來的最低數字。根據民調顯示,有64%的受訪者不滿政府目前的防疫應對政策,更有50%的民眾反對菅義偉政府,其中有55%的民眾認為政府缺乏領導能力,有37%的民眾則認為政策十分糟糕。

對於日本國民不支持東奧如期舉辦一事,東奧組委會主席橋本聖子曾表示,若有必要,將會在無觀眾的情況下舉辦奧運。國際奧委會協調委員會主席科茨也表示,就算當下日本的緊急事態仍未解除,東奧會依然按照原定規劃舉辦。

相關文章

分享