印度變種病毒再升級「年輕人更致命」!傳播速度「高2倍」超越人類疫調 專家發警告

社群中心/綜合報導

印度變種病毒B.1.617將再次突變,它的傳播力比原本病毒株高出1.5至2倍,特別是在疫苗接種率低的國家,將會有新一波疫情來襲。專家警告,在全球至少70%人口都接種疫苗之前,疫情都不會終結。

(示意圖/翻攝自 Pixabay )

根據外媒綜合報導,印度變種B.1.617是最致命的病毒株,在全球占有主導地位,更恐怖的是,它已經發生變異!新加坡國立大學(NUS)蘇瑞福公共衛生學院(Saw Swee Hock School of Public Health)教授張毅穎(Teo Yik Ying)表示,印度變種病毒在社區內的傳播速度,已經高出了防疫單位的追蹤,即將引發一場全球前所未見的更大疫情風暴。

[廣告-往下還有更多內容可看]

WHO首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)指出,印度變種病毒B.1.617不會是最後一次突變,它的傳染性是首見於武漢新冠病毒的1.5到2倍,更容易在人與人之間傳播,並削弱疫苗和染疫後提供的免疫作用。瓦米納坦進一步表示,B.1.617病毒對年輕人而言更加致命,會使病況變得更嚴重,且目前已傳播至50多國。

至於新冠疫情何時才會終結?WHO歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,需全球至少70%人口都接種疫苗才能達到群體免疫,否則更致命的毒株還會陸續出現!

相關文章

分享