曝!越南混種病毒最新「4大特性」短時間各地淪陷 死亡數狂飆

(圖/路透)

記者曲冠宇/綜合報導

新冠病毒自從出現「英國變異株」後,傳染力及致死率都大幅提高。近期越南媒體指出,新增病例中的基因序列出現印度與英國變異株的「混合體」,而越南衛生部長阮清龍今(29)日也證實了此事。

越南衛生部長阮清龍(Nguyen Thanh Long)指出,越南近期疫情升溫,疑似是因具有高度傳染性的「新型變種病毒」所致,透過基因測序得知,此變種病毒屬於英國毒株,但上面卻參雜了印度變種病毒,不但能透過空氣傳播,複製速度更是快得驚人。

綜合國外媒體報導,發現此次越南發現的最新變種病毒,擁有四大特性:

1.越南「新型混種病毒」根據最新調查比目前已知所有變種病毒的傳播性更高,不旦能透過空氣傳播,複製速度也更快。2.病毒濃度會在確診者的喉部迅速擴增,並且傳染速度更快,更容易傳播到周圍環境。

3.此次越南病毒結合「印度」與「英國」2種病毒特徵,是最新型「混種病毒」4.根據最新數據分析顯示,越南混種病毒具有極強的複製能力,能短時間內大量複製,也是導致越南個大地區在短時間內確診人數大幅劇增的主因。

截至目前為止,越南共累積6400例左右的確診數,其中有47例死亡,是全球防疫最成功的國家之一,不過4月下旬病例數突然激增,也連帶讓許多國際大廠的運作停擺。

相關文章

分享