司機無罩、檢疫所開窗!護理師心疼揭「幕後真相」:不要對檢疫所拍照

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,全台已升三級防疫警戒至6月14日,民眾外出皆需戴口罩,然而卻有民眾爆料防疫專車司機沒有戴口罩,也攻擊檢疫所沒有關窗可能會成為防疫破口。對此,作家瞿心怡轉貼前線護理師好友的文章,為民眾解答「防疫專車司機無罩」的原因,她也在轉載的文章上心疼表示,前線人員的一切行為被過度放大檢視,「是否能少些口水謾罵,多些支持鼓勵?」

前線人員都需在大熱天下全副武裝照護染疫者。(圖/翻攝自「我是小貓瞿心怡」FB)

瞿心怡的粉專「我是小貓瞿心怡」在30日下午轉貼前線護理師好友阿長H的文章,心疼地以「她們沒有分別心地照顧集中檢疫所的人,卻要承受抹黑與謾罵」作為文章開頭,表示在疫情爆發期間,就從聽好友說過許多故事:擔心那些被送到檢疫所的民眾,裡面有八十歲的老人,也有還在喝奶的孩子;心疼那些防疫專車的司機,他們都是年輕熱血的消防員,在大熱天下全副武裝載送感染者安全抵達目的地。瞿心怡表示,從好友那感受到的,大部分都是心疼和擔心,然而卻發生了一件事,令對方非常憤怒:有人隔著大馬路對檢疫所拍照,抗議為何檢疫者可以開窗,但那明明就是安全的,也有人抗議防疫專車司機沒有戴口罩,用放大檢視來抹煞所有人的努力。

[廣告-往下還有更多內容可看]
瞿心怡表示,希望大家可以給予前線工作人員更多正能量。(圖/翻攝自「我是小貓瞿心怡」FB)

根據瞿心怡轉貼的文章,內文提及,民眾抱怨的那些無罩司機,其實都是穿著防護衣戴N95戴面罩,開了3小時的車直達目的地的新北消防弟兄,也為民眾解釋,他們都在乘客下車之後去洗澡除污,而同時也有專人會進行車子的內部消毒。一切防疫措施做好後,他們才在車上稍作休息,隨後直接再開車北上的。 阿長無奈歎到,「不用拿著相機對著檢疫所拍照」,認為新北市疫情嚴峻,大家都不樂見,當民眾自願前來檢疫所隔離,前線所有工作人員也都勇於承擔並照顧他們,且前線工作人員都會每7天就採檢1次,確認自己在工作期間內是安全的。

瞿心怡心疼地表示,站在前線的醫護人員和工作人員,都沒有被病毒擊倒,但他們需要有更多正能量,而不是負能量與抹黑,「我們能在家安心防疫,是因為他們負重前行啊。」她也籲請網友一同在PO文下留言,為前線醫護及工作人員加油打氣,「或者你也可以分享第一線的心情,給更多人知道,他們充滿愛,而且勇敢。」

不少網友都被瞿心怡及護理師好友的文章動容,紛紛在底下留言:「無知,恐懼與慌亂,才是最讓人無奈的破口,感謝分享提醒,大家真的辛苦了」、 感謝你們的付出,台灣因為有你們而更美」、「向所有無名英雄致敬,你們才是這場戰役的英雄!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享