亂傳假消息!基隆婦曝「中藥老闆夫婦染疫亡」…登門下跪淚崩求原諒

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續嚴峻,根據中央流行指揮中心今(31)日統計,此波疫情已造成112人死亡,民眾人心惶惶。不過基隆市近日卻有名劉姓女子在網路散步假消息,聲稱自來街一對中藥店老闆夫妻染疫身亡,呼籲大家不要經過自來街。中藥店老闆聞訊後氣得要劉女出面說明,而劉女也在今日登門下跪道歉。

劉女未經查證轉發假消息,今日前往中藥店向當事人道歉。(圖/讀者提供)

經營中藥店的詹姓老闆還原狀況,澄清病逝的是其他樓層74歲的男性,該個案在22日因腹瀉而送醫、28日不幸身亡。詹老闆與里長得知此事後,便著手針對社區消毒,不料他拍照記錄卻被解讀成「中藥店夫婦染疫亡」的假消息,甚至遠在高雄、屏東等地的親友都傳訊息詢問此事。

詹老闆事後氣得向里長反映,並指稱這些不實謠言除了嚴重影響店內生意,也讓附近的居民生活相當不便,甚至還出現要封掉整條自來街的傳聞。經里長及議員的幫忙後,終於聯繫上了造謠的劉女,並要求對方出面說明,否則就會提告。

劉女今日帶著禮品到中藥店道歉,她表示自己是因看到別人在LINE群組轉發此訊息,隨後在沒有查證的情況下就繼續轉傳,對此深感抱歉並下跪請求原諒。詹老闆看劉女誠意十足,便決定不再追究此事。

相關文章

分享