6歲確診童「小手緊抱玩偶」深夜進檢疫所…乖巧聽指令!醫護不捨紅眼眶

社群中心/綜合報導

雙北新冠疫情嚴峻,醫療量能吃緊,介於「同島一命」,確診病患開始「北病南送」。南投縣檢疫所就收治了一名來自台北的6歲小朋友,只見他小小手掌套著大大手套,緊緊抓著玩偶不放,相當緊張,但仍乖巧的聽從與配合醫護人員的指示,看到這一幕,讓在場的醫護人員都相當不捨。

檢疫所示意圖(圖/翻攝自中央社)

根據南投醫院洪弘昌鼓勵前線醫護人員的信件中,提及一名確診新冠肺炎的小朋友,因「北病南送」於29日被送往南投檢疫所收治。當小朋友抵達時,看到大陣仗全副武裝的醫護人員,神情顯得很緊張,但懂事的他,手裡抱著心愛的玩偶,乖巧地聽從醫護人員的指令等待入住。

洪弘昌表示,這一幕都讓醫護人員紅了眼眶,不捨男童小小年紀就得獨自面對恐怖的病毒,無情的拆散一家人,只有手中的玩偶伴他渡過難關。醫護人員也叫他別怕,一定會好好照顧他,讓他早日返家與家人團聚。同時,洪弘昌也藉此鼓勵醫護人員,寫道「想跟孩子說別怕,雖然叔叔阿姨們面對疫情也是感到徬徨不安,不過為了你們,即便極高的風險,我們會堅持,把工作做好,等待疫情曙光的那天,我們扛得住!」

相關文章

分享