醫懷疑「少報死亡人數」 陳時中火速否認:每天都明白、明確公布!

記者張立人/綜合報導

今(31)日指揮中心宣布新增本土274例,校正回歸73例及死亡15例,這也是自5月26日以來,連續6日死亡案例上看雙位數。有醫師質疑指揮中心有「少報死亡人數」疑慮,陳時中回應了。

陳昶宇昨日在臉書發文,表示近期死亡人數變少不合常理,「本院區就有不少已通報死亡個案還沒公佈」。(圖/翻攝自陳昶宇臉書)

醫師陳昶宇昨日在臉書發文,表示近期死亡人數變少不合常理,「本院區就有不少已通報死亡個案還沒公佈」,他也希望變少的原因只是指揮中心仍在整理資訊,而非不報。

陳時中否認「很多沒公布的死亡案例」傳聞。(圖/指揮中心)

今日副指揮官陳宗彥表示,每日公布的死亡案例都是確切資料,並無隱匿情事。陳時中也說明,死亡案例必須慎重,指揮中心方面會在接獲通報後進行整理,最後才會於記者會及新聞稿中公布給全體國民知道,「每天都是明白、明確地公布」,果斷否認這個傳言。

相關文章

分享