我們一起丟掉好不好?印度民眾找醫護幫忙「把遺體丟進河」 證實是確診者…拋屍家屬慘了

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自推特

印度新冠肺炎情況嚴峻,由於確診病例以及病歿患者人數暴增,導致當地醫療及火葬場均超過負荷、出現患者遺體橫躺路邊無人處理、火葬場待燃燒遺體遭流浪狗啃嗜等慘況,如今更有患者家屬疑似因無力處理遺體,選擇將患者的屍體丟入河中。

跟據印度媒體《新德里電視台(NDTV)》報導,事情發生在前天,也就是5月28日,一為民眾駕駛自小客車經過巴爾拉姆普爾區的一座跨河橋梁時,發現路邊有民眾與一位穿著防護服裝的人將一個成人大小的袋子丟進河中,懷疑是一起投屍案件。

影像曝光後當局隨即介入調查,也證實了駕駛的猜測正確,除此之外,經當局調查發現遭丟棄的遺體為新冠確診患者,該名患者於本月25日入獄後於28日逝世,此後醫院便將遺體交由家屬接手處置。

未曾想醫護人員將患者遺體交給家屬後,家屬竟要求醫護人員協助他將遺體直接拋入河中,根據該駕駛所目睹到的現況,只見2人合力將屍體扛上敲邊護欄,再一鼓作氣丟入河中,全程都被經過路段的民眾拍下。針對此事,巴爾拉姆普爾區首席醫療官表示家屬這一行為將被當地衛生單位起訴。

相關文章

分享