Rt值降至1.02…他問「解三級機率」 網狂潑冷水:沒疫苗解也沒用!

記者張立人/綜合報導

今(31)日指揮中心公布最新疫情消息,專家也提出Rt值報告,表示已從15下降至1.02。有網友上PTT發問,若按照此趨勢來看,原定三級警戒最後一日是否將如期解封,引發網友熱議。

網友發問,若以目前態勢來看,6月14日能不能如期解除三級警戒?究竟解除的機率有多高?(圖/翻攝自 PTT )

陳時中今日針對確診數、Rt值下降,向外界表示目前疫情正在受到控制。1名網友隨即發文詢問,若以目前態勢來看,6月14日能不能如期解除三級警戒?究竟解除的機率有多高?

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友普遍認為情況仍不容樂觀,直言疫苗才是解決的根本之道 。(圖/翻攝自PTT)

網友普遍認為情況仍不容樂觀,直言疫苗才是解決的根本之道,「0,因為所有其他國家的經驗就是低低高高。」、「敢解是一回事,回去又是另一回事」、「國外都示範了,沒疫苗解封就等著再封」、「沒疫苗當然穩,穩死」、「已經有人拿刀在搶達美樂了,你跟我說不解?呵」。

相關文章

分享