就等疫苗來!柯文哲曝「快撐不住」:再等3個月「餓死會比病死多」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續延燒,不過近日新增確診數已有逐步下修的跡象。台北市長柯文哲也在今(31)日下午的防疫記者會中坦言:「疫情有控制住。」接下來就是先持續維持自動自發的封城,並等待疫苗到來,但他也強調現在就必須開始思考下一步的計畫,否則若再撐3個月,「餓死的會比病死的多」。

柯文哲認為,現在應開始思考下一步的防疫措施。(圖/中天新聞)

柯文哲表示,若以確診者的「發病日」趨勢來看,感染數並沒有上升,代表說北市的疫情已有所緩和,然而現在的確診病例平均分布在各個行政區,而非只有萬華熱區而已,因此市民千萬不能掉以輕心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲指出,這波疫情之所以能夠趨緩,主要還是歸功於國民們自動自發的封城,也可以從中去理解,為什麼日本東京在疫情爆發時,也是採取先封城、後解封的措施,此外若沒有嚴格的管理措施,疫情將會在解封後馬上捲土重來。

柯文哲強調,現在中央及地方政府應該開始制定下一步的計畫,而不是執著於病例數的多寡,「要思考的不是how much而是how long」,他認為國人若想恢復正常的生活,追根究柢仍得靠疫苗,而這也會影響現今管制狀況還會持續多久,「若再這樣撐3個月,餓死的會比病死的多」。

相關文章

分享