拿命去賭?中央「堅簽二期國產疫苗」 柯文哲怒嗆:先把政策講清楚

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心於今天(31日)宣佈,單日新增274例本土病例及校正回歸73例,其中最多確診數地區為新北市171例,其次是台北市122例,雖確診人數小幅下降,但台北市長柯文哲認為若疫情再撐3個月,「餓死的會比病死的多。」另外針對政府簽約二期國產疫苗一事,他也怒嗆:「先把政策講清楚!」

柯文哲表示,若疫情再這麼下去,餓死的會比病死的多。(圖/翻攝自柯文哲FB)

台北市府於今天下午舉辦防疫記者會,柯文哲在受訪時表示,目前全台疫情還算撐得下去,只是壓制疫情的代價很大,且認為一旦放開警戒,確診人數就會再度飆升,「問題是我們這樣能維持多久?坦白講現在餐廳、夜市等藝文活動全停,這樣我們還可以撐多久?如果再撐3個月,我認為餓死的會比病死的還多,這要開始思考怎麼處理。」

另外,針對國產疫苗二期就簽約一事,他怒嗆:「到底要保護本島生技產業,還是要保護生命,要把政策價值講清楚!」 他表示,目前世界上已有18億人口接種了疫苗,其中WHO認證的疫苗就有6種,「考第一名的條件是第二名考得比你差」,柯P直說,國外的疫苗價格透明且可以立刻購買,因此不解堅持購買國產疫苗的原因是什麼。

當柯文哲被問到,未來有沒有可能升至四級防疫警戒時,他表示,停課、停班到停工,如果再到四級封城,代價會太大,對社會衝擊也大。認為現階段只要大家按照指示、配合防疫政策,目前就不會有封城危險,但如果大家開始舉辦大型活動的話,絕對會死灰復燃。

相關文章

分享