快訊/硬辦畢業典禮!奎山遭「重罰72萬」

記者黃心瑀/綜合報導

北市私立奎山實驗高級中等學校於5月29日辦理實體畢業典禮,造到踢爆後讓許多人傻眼。對此。台北市政府教育局裁處奎山學校財團法人及現場王姓董事各新臺幣30萬元罰鍰,該校鄭姓及林姓校方人員則各裁處6萬元罰鍰,共計72萬元。

教育部日前下令各級學校畢業典禮全數暫停實體辦理,皆改成線上方式舉行,怎料,北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部,29日竟還照常舉行畢業典禮,校方公然漠視防疫規範。

針對畢業典禮一事,台北市長柯文哲表示,「防疫階段,任何人都不能耍大牌!」奎山中學不遵守防疫規範,先開罰30萬元,再送教育局懲處。

校長吳正東表示,他早已宣布不舉辦畢業典禮,是董事會執意舉辦,他強調,「跟董事會說了好久,但因為董事會是老闆,老闆要辦什麼,也沒有權力說不要。」吳正東說,學校盡可能把傷害降到最低,畢業典禮也會遵守防疫規定。

相關文章

分享